المقادير و الطريقة مكتوبة لطريقة عمل دونتس بالكاكاو مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم الأحد (18-1-2015)
(حلويات - معجنات ومخبوزات - دونتس)
المقادير :
- 4 كوب دقيق.
- 1 باكو بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1/2 كوب زبدة باردة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضة.
- 2 باكو فانيليا.
- ماء.
- زيت للقلى.
- للتزيين :
- سكر بودرة.
- شيكولاته بيضاء مبشورة + 1/4 كوب لبن بودرة نسيحهم معا.
الطريقة :
- فى العجان نضع الدقيق والسكر والزبدة ورشة الملح والبيكنج بودر والكاكاو ونقلبهم معا.
- فى بولة عميقة نكسر البيض لنتأكد من سلامته، ونضيف عليه الفانيليا.
- نضيف البيض على الدقيق ونعجنهم جيدا.
- نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية.
- نترك العجينة ترتاح قليلا.
- على سطح مرشوش بالدقيق نفرد العجينة بسمك مناسب ونقطعها بالقطاعات الدائرية .
- نقليها فى زيت غزير حتى تستوى.
- نرفعها من الزيت ونزينها بصوص الشوكولاته البيضاء أو بالسكر البودرة .. وبالهنا ...........،
على قد الايد, نجلاء الشرشابى, برنامج على قد الايد, الشيف نجلاء الشرشابى, اكلات, وصفات, حلقة اليوم, حلقة أمس, المقادير, طريقة عمل, عجينة الدونات, الدونتس,
0 التعليقات:
إرسال تعليق