طريقة عمل البسكويت الهش المزين بقطع الشيكولاته
المقادير :
- 5 كوب دقيق أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 علبة من الحليب المكثف المحلى وزن (390 جم) تقريبا.
- 1/4 2 كوب سمن نباتى.
- حبيبات شيكولاته صغيره للتزيين (خاصة بالخبز) أو يمكن إستبدالها بالزبيب أو المكسرات حسب الرغبة.
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تحضر صينيتان كبيرتان الحجم وتوضع داخلها ورق الزبده.
- فى وعاء عميق يوضع كل من الدقيق والبيكنج بودر ويخلطوا معا.
- فى وعاء آخر إخفقى معا السكر والحليب المكثف والسمن بواسطة المضرب اليدوى حتى نحصل على مزيج كريمى الملمس.
- يضاف الدقيق وحبيبات الشيكولاته للمزيج السابق ويقلب.
- تعجن المكونات باليد حوالى 3 دقائق لا تكثرى العجن فقط حتى الحصول على عجينة ناعمه ومتماسكة.
- تفرد العجينة وتقطع بواسطة قطاعات البسكويت.
- توضع قطع البسكويت فى الصوانى المعده من قبل.
- توضع الصوانى فى الفرن الساخن حوالى من 12 : 16 دقيقة تقريبا حتى يحمر البسكويت.
- إتركيه ليبرد وإحتفظى به فى علبة محكمة الإغلاق بعيد عن الرطوبة .. قدميه مع الشاى أو القهوه .. وبالهنا .....،
مطبخ،اكلات،وصفات،حلويات،معجنات،مخبوزات،بسكويت،كوكيز،بسكوت،خضار،فاكهة،مكسرات،شيكولاته،سفرة،للفطار،للعشاء،للعيد،للمناسبات،للعزومات،للحفلات،للرحلات،بوفيه مفتوح،أوبن بوفيه،شهيه،حلقة اليوم،حلقة أمس،حلقة النهارده،حلقة إمبارح،قائمة طعام،منيو،المنيو،منيو اليوم،قائمة طعام اليوم،اكلات مصرية،اكلات شرقية،اكلات غربية،عيد الأضحى،عيد الفطر،شم النسيم،رمضان،المولد النبوى،
0 التعليقات:
إرسال تعليق